大根の塩グリル
菜菜ごはんより大根がたくさんあったので思い切ってつくってみました塩をとオリーブオイルをまぶし、ガーリックチップをのせてオーブンで焼くだけたったこれだけで大根のうまみと甘みが増してとーっても幸せな味に大根おろし、煮物、味噌汁の具、キンピラ以外でこんなふうにおいしくいただけるなんてさっぱりしてるし夏のつけあわせにはもってこいのメニューそしてなにより大根がたくさん食べられちゃうカノウさんのレシピって本当にすごいなぁ今日の夕食はもう一品カノウさんのレシピ「トマトと厚揚げの味噌いため」のアレンジがメイン明日もカノウさんの本から夕食をつくる予定とっても素敵なレシピ、たよってばかりではダメだけどつくりたくなっちゃうから仕方ないわー