調味料バトンだぞっと♪
カズ1997さんから回ってきた調味料バトン♪やっと、お答えすることが出来ました、ってたいした答えじゃないけど。あとで、また、付け足しますので、よろしくね。■□■-----------------------------------------------答えさせていただきますね♪Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。・目玉焼き → 今は醤油。以前は塩だったので、また戻るかも。・納豆 → 添付のタレとからし、またはプラスめんつゆ、 あるいは海苔の佃煮、青ジソ。・冷奴 → しょうゆでしょー。なかったら麺つゆ。・餃子 → しょうゆ、酢、ポン酢、ラー油または七味。・カレーライス→ 基本的には「なし」、 どうしても口に合わない場合ウスターソース。・ナポリタン → 粉チーズ・ピザ → なし・生キャベツ → ドレッシング、塩・トマト → なし・サラダ → ドレッシング、しゃぶしゃぶのごまダレ・カキフライ → ウスターソース、タルタルソースかマヨネーズ・メンチカツ → トンカツソース、ウスターソース、 ケチャップ&ウスターソース・コロッケ → トンカツあるいはウスターソース・天ぷら → 天つゆ、塩・とんかつ → ウスターソース、塩・ご飯(おかず無しの時)→ 「調味料」で? じゃあ、塩。塩、 今はふつーに「赤穂の塩」しょうゆ 濃い口→「湯浅醤油」ウスターソース→「カゴメ」(カゴメじゃないと暴れるヒトがいてねー)トンカツソース→基本カゴメ、今はたまたま、大黒フルーツソースのカツ版ケチャップ → 「カゴメ」、時々ハインツ麺つゆ(天つゆ)→「鎌田の減塩だし」を薄めるポン酢→愛媛・高田商店のゆずの里しゃぶしゃぶゴマだれ→「アサムラサキ」ドレッシング→常備は「キューピー1/3醤油」、今あるのは「鎌田サラダ醤油」ラー油→「へんこ山田」七味→「やまつ辻田」Q2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?冒険はしないタイプですね(^^;;Q3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?ううーん、ごくごく一部で一般的だ!と叫ばれているものに、「豚まん(肉まん)にウスターソース」というのがあるけど、あれはイヤや~~~!!(大阪の子は、これがスタンダードだ!と、私の周りの2名のみ)Q4.バトンをまわしたい5名は誰ですか?はい、今、回したい人を考え中でーす。5人っきゃ、だめなん??^^では、はい、許可もらった方から順に渡していきますね。それでですね、このバトンの特徴は、追尾番号がついていて、誰から誰へ渡ったのか辿っていけることだそうです。私の追尾番号はDABACAAAEDCBDCAAですので、バトンを渡す人には私の追尾番号のあとにA・B~と1桁付け足しています。ほんでですね、せっかく「食通」の方にお回しいたしますので、それぞれ、お答えいただいた調味料、いま、どこのなにをお使いになっているか、教えてください(^^)DABACAAAEDCBDCAAA 全国的食いしん坊へ増殖中の「モモさん」 http://momomo.blogzine.jp/DABACAAAEDCBDCAAB 関西食いしんぼうの重鎮「あきんとんさん」 http://www004.upp.so-net.ne.jp/akinton/index.htmDABACAAAEDCBDCAAC 関西スイーツのご意見番「みきちゅうさん」 http://www.geocities.jp/cakedaisuki_mikichu/よろしくお願いしまーーーーーす♪♪あ、natsu*mamaさんからの、ミュージックバトンも、まだだ~しえええええ