ブログ始めてよかったなあ
今日の晩ご飯は、子羊肉をグリルして食べた。料理を作るのはど素人の私が、子羊肉を焼いて食べているなんて、もしブログを初めていなかったら、考えられないことだった。なんで子羊肉を食べようと思ったかと言うと、酒屋さんで勧められて買ったワインがとても個性的な味だったので、いったいどんなワインが合うのだろうと日記に書いたら、「子羊肉が合う」と教えてもらったことがきっかけだった。しかも、イタリアの復活祭料理をテーマに日記を書いていた頃だったので、「復活祭には子羊肉を食べますよー」という話も、あちこちの日記で聞いていた。ブログを初めて以来、よそ様の日記で紹介されているいろんな料理を参考にして、料理にチャレンジするようになった。ただし、短時間でできるチョー簡単なもの限定だけど・・・。私にしてみれば、すごい変化だ。 ↑今日の晩ご飯はニュージーランド産ラムチョップ。ユニーに夜買いに行ったら4枚で580円になってた。食生活以外にも変わったことがある。たとえば、最近は、縁遠くなっていたスポーツクラブに、また通うようになった。これは、日記に「やせたい!」と書いたことが、いいきっかけになった。実際にやせるには時間がかかりそうだが、日記に「やせるぞ!」と書いてから、500gぐらいは体重が減ってる^^目標はあと4.5kg減。ただ漠然とやせたいと思っているより、人に自分の決意を聞いてもらうと、やる気がでてくるから不思議。 ↑以前はヴァームを飲んで脂肪を燃やしてたけど、今はヴァームの空ボトルに水を入れて飲んでるそして今は、イタリア旅行の情報を色々寄せていただいて、大感謝、大感激!映画の話も、一人で「いい映画だー」と思っているよりずっと楽しい。いろんな場所から届けてくれるコメントは、どれもみんな私の宝物。みなさんどうもありがとうございま~す!!そして、これからもよろしくお願いしま~す。 ↑旅行はまだ先だけど、一番最初にやるのは飛行機のチケット購入