【 知識 】 * ブラマンジェ * レシピ (10/01)
* デイ リーダーsan お料理ネタ ** 地卵ブランマンジェ *(12個入り)* 3,360 yen *ブラ‐マンジェ 【フランス】冷菓の一つ。アーモンドをひいて布でこした牛乳状の液に、砂糖・香料・生クリームなどを加え、ゼラチンで固めたもの。また、牛乳・コーンスターチ・砂糖を合わせて冷やし固めたもの。名称は古フランス語で「白い食べ物」という意味。ブランマンジェ* 秋の注目 スイーツ 特集 *おためしするなら やっぱり全品 送料・税込み !!* ハッピー スイーツ ** ジャムで簡単デザート ブラマンジェ *材料・分量 (カップ4個分)【ブラマンジェ】牛乳 300cc 生クリーム 100cc コーンスターチ 大さじ3(21g)練乳 大さじ2 ジャム 大さじ2【フルーツソース】ジャム 適量 ※ジャムと水は1:1の割合です。水 適量手順・作り方 1:上記、材料・分量中の【ブラマンジェ】の材料(牛乳、生クリーム、コーンスターチ、練乳、ジャム)を鍋に入れ、よく混ぜます。※コーンスターチがだまになるようであれば、泡立て器を使って、よく混ぜてください。2:鍋を混ぜながら、中火~弱火にかけます。3:とろみがついたら、火からおろし、カップに注ぎ入れます。※この工程は素早く、一気に行ってください。とろみの目安はスープをイメージ!※表面の気泡が気になったら、楊枝でつぶしましょう。4:ブラマンジェを、冷蔵庫で1~2時間冷やします。その間に【フルーツソース】を作ります。ジャムを同量の水で溶けばOKです。コツ・ポイント・生クリームがない場合は牛乳にかえても。牛乳で作れば、あっさりな仕上がりになります。生クリームを入れることで、コクとスイーツ感がアップ!・ユルトロ(ゆるめでとろけるような口どけ)食感のブラマンジェです。作り続けるうちに、ベストな固さを見つけてください。固さ具合はコーンスターチの量で調整してください。・ジャムはお好みのものでどうぞ。季節や彩りを楽しんでくださいね。* 私の注目 日用品 特集 *お試し するなら 絶対に税込み・送料無料 !!!ぷれタマさん やぷれママさん 必見 !!重い荷物に サヨナラ家事 技あり 宣言 !!!POINT は 今週の売れ筋 チェック !!!* スロー ライフ ** 秋の注目 雑貨 特集 *かわいい 雑貨屋さん好きの方 必見!!お気に入り の 雑貨屋さんを見つけよう !!* スロー ライフ ** キッチン 小物 特集 *グッチ 裕三 プロデュース見るだけ みてみて !!お料理 するのが楽しく なるよ♪因みに タマも 愛用してます !!* 特別価格 5,250 yen *税込み・送料無料* ハッピー ライフ *designed BY まよ(^-^*)