えい出版社の『食の教科書』シリーズ
図書館で借りた本の話で恐縮なのですが...(^^ゞ気に入った本があるので、ご紹介します。えい出版社という所の『食の教科書』という本です。いわゆる実用書の類ですが、写真が多くて、わかりやすいです。今、読んでいるのが『魚のさばき方』です(^.^)別に魚をさばく予定がある訳じゃないんですけど、読んでて楽しいですね。言葉だけだと分かりにくい所も、写真付きだと良くわかります(^^♪次に読んでみたいのは『コーヒーの基礎知識』ですかね(^.^)【送料無料】コーヒーの基礎知識価格:1,365円(税込、送料別)『日本酒の基礎知識』も読んでみたいです(^^♪【送料無料】魚のさばき方価格:1,365円(税込、送料別)【送料無料】日本酒の基礎知識価格:1,365円(税込、送料別)だいぶ前に『梅酒の基礎知識』を借りて読みました。なかなかにマニアックな内容でしたよ(笑)【送料無料】梅酒の基礎知識価格:1,365円(税込、送料別)【送料無料】紅茶の基礎知識価格:1,365円(税込、送料別)『紅茶の基礎知識』も深そうですねぇ。この『食の教科書』シリーズ、他にもまだ色々あります。お金に余裕があれば、全部買いたいんですけどね(^^ゞポチっとして頂けると、ていいちが( ̄ー ̄)ニヤリッとします。にほんブログ村東日本大震災の被災者義援金受付(楽天クラッチ募金)募集期間は2011年10月1日~2012年1月10日です。