コーヒーゼリーを作る
ゼラチンがひとつあったので、コーヒーゼリーを作りました~~レシピ (画像のガラス容器で6コ分)ゼラチン 5グラム入り一袋水 350CCさとう 大さじ5インスタントコーヒー 大さじ3ゼラチンふやかし用 水 30CC器に水30CCをいれてゼラチンをふやかしておく鍋に水を温め、さとうとインスタントコーヒーを溶かす鍋に入れたコーヒー液が冷めてきたら(60℃くらいまで冷ます)ふやかしておいたゼラチンをいれて溶かす用意したガラス容器を水で洗ってから、ゼリー液を流しいれる。冷蔵庫で2~3時間冷やしたら固まって出来上がり。コーヒー用ミルク(5CC入り)をかけて食べるとおいしいですなければ、牛乳でもなかなか美味です。★ランキング参加中★にほんブログ村