パッションフルーツ第2弾
きょうも暑かった💧職場は室内30度越え。日当たりがいいし、パソコンなど機器もたくさんだし…。あつぅ…。ちなみに、家は"さやわか朝の風作戦"の時期。6時から7時ちょっと過ぎまでの1時間余り、窓を開けておくと、23度くらいの室温が21度まで下がった。それ以降は、窓を開けない。夕方戻ると、25度。明日は最高気温が20度に満たないらしい。まいるね…。きょうは半そでだったけれど、明日は長袖ブラウスとカーディガンもいるな…。●roze-piのつれづれ日和♪3月末に購入したパッションフルーツ。実だけ冷凍したのが、2個分くらい。次に届く予定は、6月末から7月はじめ。どーしようクレちゃんが食べる分だけなら、足りる。でも、わたしも食べたい。一番好きなフルーツ、パッションフルーツ💕に、なってしまった!?◆届きました!この前の週末、ポチっと。楽天でブログをやっていて大きな声ではいえないが、YAHOOショッピングで購入。だって、安いしクーポンもあったし…。2回連続でYAHOOでゲット。(ちなみにココです)10個入りで、2,490円。税、送料込。しかも1,000円クーポンがあったから、1,490円でゲット!沖縄から届いた💕2泊3日の旅を終えて手元に。「クレちゃん、今、羽田に着いたみたいだからね、明日には届くよ!」アイドル的インコ、クレちゃんの"おこづかい"で買った。鳥ながら金持ちだ。箱を開けると、プレゼントみたい💗レシピまでついていた。うれしいけど、作ってみたいけれど、高価なパッションは、普通に食べたい。たとえば、長野県南部、りんごは安く手に入る。無人販売で3つで100円とか、ご自由にお持ち帰りくださいっていうのもある。たしかに鳥がついばんだりして、訳アリなのだが…。それを使ってジャムとかアップルケーキやパイを作る、そんなイメージでレシピを入れてくれると思う。でも、高価なパッション。普通に食べなきゃ!!えいえいクレちゃん、近頃、パッションフルーツの本体というか実、そのものを覚えてしまった。それまではパッションフルーツの中身しか知らず、実を見たときにこわがったのだが、3月に大好きなパッションはあの中に入っていると認識できたのだと思う。おこづかいで買ったので、まずはクレちゃん。このままだと食べにくいようなので、小さなお皿にスプーンですくってあげる。今回のは、濃厚な感じだ。追熟しなくても十分においしい。けれど、追熟させている。4つ冷蔵庫へ。時間差があると長く楽しめる。追熟後実だけ一部は冷凍予定。パッションフルーツは7月頃に採れるのだと思っていた。でも沖縄産だと3月から売っているので、来年は早めに沖縄のお店の訳アリを購入しようと思う。今、2キロとか、3キロって買ってしまうと、予約販売で購入したものとタブってしまうかも!?いや、毎日食べたい💕 木漏れ日の中で…食卓日記カレー♪