うまいチャーハン!
先ほどのTV、「伊東家の食卓」でうまいチャーハンのつくりかたを知ったのでさっそく、作ってみようと思った一般的に油を先にひいてから、卵を炒め、そのあと、ごはん、各種具をいれ、味付けするっていうパターンだと思うけど(私はそうだけど、みんなはどう?)おいしいコツとは先に油をフライパンにひかず、油をごはん全体にふりかけ、混ぜておき、それをフライパンで炒めるのですその後、卵、具、味付けの順で炒めて出来上がり 今まで作っていたチャーハンと違って、おいしいわ ちょっと、食べてしまったけど、これ、おすすめ 違いは、最初に油をひかないから、 ベットリ感がなく、パサパサ感があるということかな・・・ ぜひ、みなさん、作ってみてくださいな 私のオリジナルとして、 特製「にんにくしょうゆ」を入れて味付けしてみました クンクン・・・うまそうな匂いがするニャ~ なに、つくってるんだ~? オレの分、忘れるなよな!