バーミックスで鶏レバーパテ
読んでいたコミック「おかわり飯蔵」にレシピが出ていた。10000円以上で送料無料!【中古】afb【古本】おかわり飯蔵_1巻_大谷じろう_小学館_B6版価格:120円(税込、送料別)一番のコツは温度管理。80度程度で火を通すことで臭みが出ないという。クックパッド→コチラのレシピが近いかな新聞紙ひいて、バスタオル掛けて保温した。うむうむ。いい感じ。ざるで裏ごしするとか、フォークでつぶすとかペーストにするのが面倒くさかったので1回目はそのまま食べてしまう。では、と言うわけで以前から欲しかったバーミックス(←普通名詞として使ってます)を購入。ブラウンのマルチクィックとかいう奴【BRAUN ブラウン】 MR400Plus マルチクイック ブレンダー/フードプロセッサー価格:3,600円(税込、送料別) ↑このお値段なら、使いこなせなくても許せるし茹で上がったレバー200グラムを2つに分けて1)塩コショウ+粒マスタード2)塩コショウ+カレー粉にしてみる。おー、どっちも旨い。レバーの臭みは味付けした段階で分からなくなっちゃう。特に1はなんか爽やかな感じで、2と交互にパクパク食べちゃう。原価率低いし、冷蔵庫で持つし。色々とヴァリェーション付けて楽しめそう次回はマヨネーズ入れてみようかな。バーミックスの掃除は水を入れた茶碗の中に先端を突っ込んでガー!それだけでは完全に落ちないんで、ティッシュでちょいちょいと拭きととる感じ。刃の裏側を洗いたいなら(危ないので電源コード抜いておく方がいい)歯ブラシがあるといいかも。場所とらないし、掃除が簡単なのはいい。白いプラスチックカバーの部分にカレー粉なんかの色がつきそうな予感がするがまあそれはOKでしょう。手作りフランス風キュルノンチユエ/ヤマオカより直送 【キュルノンチュエ】レバーのパテ[32...価格:1,015円(税込、送料別)hefurere、へふれれ、ヘフレレ、ヘフレレ←自分識別用簡易タグ