700482 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

February 11, 2007
XML
2つ目の日記です。(もう1つはトールペイント

数日前から無性にピザが食べたい気分でした。
よしっ、今日のお昼のメニューはそれしかない!

ピザ生地を初めてホームベーカリーで作ってみました。
でも材料はメーカー説明書のレシピを思いっきり無視してます。雫
強力粉200g、砂糖小さじ1、塩小さじ2/3、サラダ油大さじ1、
水130ml、ドライイースト小さじ1。
これで直径22cmの薄焼きピザ2枚分作れます。

発酵時間中にホールトマト缶でトマトソースを作りました。
オリーブオイルに1かけのにんにくみじん切りを炒め、
潰しながらトマト缶をあけ、中火炎で10分煮て
塩小さじ1/4で調味するだけ~。
ピザに使うだけでは余るので、
残りはジップロックに入れて冷凍しておくの。ウィンク

1枚は、ツナとブロッコリーを乗せました。
無事、焼き上がり。

070211_1.jpg


そしてもう1枚、こっちは思い切ってカルツォーネに。
チーズやベーコン、バジルを詰めて半分に閉じて焼くだけで簡単音符

070211_2.jpg
ちょっと焼き色が濃すぎたかな。

ナイフを入れると中からチーズがとろぉぉ~り・・・

070211_3.jpg

というのを想像してたけど、溢れ出てこなかったわ(爆)
もっといっぱいチーズを詰めるべきだったかしら?
ちょっと冷めちゃったせいもあるのかもしれない。

どっちもなかなか美味しくできました~。オーケー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 11, 2007 10:25:24 PM
[手ごね&HBでパンこうぼう] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

きゅうり収穫 ANNJYUさん

みいたんのおへや くるるんママさん
chibikko-doumei atsaykさん
りゅうたんママの育… loveryryuさん
Enjoy Lif… ふくろう007さん
ママのお休み時間 桃ずきんさん
ぐうたらママの子育… じぇしー2002さん

© Rakuten Group, Inc.
X