ただいま!
先週、香港に行ってきました。香港の美味しいものは、また次回UPするとして・・・帰ってもばたばたと忙しく、今日はパティスの鈴木シェフの還暦パーティー見てください!!嬉しそう。。。おめでとうございます~これからも楽しいお教室を楽しみにしていますねそしてビゴの藤森シェフのとても楽しいご挨拶は「パーティー参加者全員にプレゼントのパンを焼いていて遅れちゃった、、、」とのコメント。パンが楽しみそして特別に元パティシエの藤森パン職人が作った「還暦ケーキ」ですもちろん会場のシェ・ピエールさんのブルターニュ料理も絶品です左側がお土産の藤森さん特製「60歳じいじパン」です。その他にもお土産がいっぱいです。スリジェさんの生菓子やラ・フィーユさんの焼き菓子・・・なんと「元気な還暦を楽しむための秘蔵スパイス」というジンジャー強めのオリジナルカレー粉まで私もこんな楽しい還暦を迎えられるようになりたいな、と目標がまたひとつ増えました。あやかろうと思って鈴木シェフの白衣の寄せ書きにしっかり赤ーいキスマーク付けてきました香港で食べ過ぎてフォアグラ状態の私に美味しい企画これからもてんこ盛りです楽しい午後でした。。。そして今夜はお寿司です~。。。