料理教室!?
今日はとても楽しい料理教室。藤村俊二さんのレストランオヒョイズの夏目シェフの料理ショーそう…まさに料理教室というより楽しいトークショーでした「オリーブオイルは奴ら(?)にとってはお醤油、パルメザンはおかかだよ…ガハハハ…」とまぁ、豪快で楽しい「料理は法律も決まりもなんにもないからね~適当これだよ~大事なのは」そんなこんな笑わせながらもセンスのよい「シーザーサラダ」と「ビシソワーズ」が出来上がる…出来上がった頃にはシェフも生徒もすっかりほろ酔い気分「パルメザンはグラナとレッジャーノ以外は石鹸の粉だよ」なんて楽しい料理教室でしょう・・・プロバンスのロゼとシーザーサラダと焼きたてクロワッサン(夜なのにって笑っていました)シーザーサラダをフレンチのシェフが作るとこうなるのねというお味。ホワイトバルサミコやタラゴンでマイルドなパンチを効かせて…これがロゼと合うんですビシソワーズも思わずおかわりしてしまいました…一口飲んで、物足りないかな?二口飲んでアラ?三口目にう~んコクがあるこれが美味しいスープっておっしゃっていた通りのお味。オヒョイズの秋のメニュー…私いただかない訳にはまいりませ~んこれは私がビシソワーズに生クリームでお花を描いて浅葱で飾った一品です。