中国料理 白龍
さぁちゅんです~。日曜日、京都府立植物園に行ってみました。今は花が少ない時期ですが、お天気が良く暖かい日だったので、たくさんの子供たちが遊ぶ姿が見られました。ちょうど新年に向けての花壇の植え替えが始まっていました。北山門近くの花壇には葉ボタンで何やら文字が書かれています。何だろうと思ってよくよく見ると、「ダツ♡コロナ」と書かれていました。来年はコロナ無くなるといいですね。北山門の近くの「中国料理 白龍」でランチをいただきました。上品できれいなお店です。広いお店ですがほぼ予約で満席で、個室もいっぱいのようでした。私達が座ったテーブル席のお隣が、高齢の方々17~8人くらいのグループの会食だったのには、少々ぎょっとしました。コロナのせいで大人数の会食を見たことがなくなってて、たまに出会うと驚いてしまいます。個室がいっぱいなので、ホールにまでグループのお客さんが入ってるそうです。「ランチコース」1,600円をオーダー。メインは酢豚と豚肉のオイスターソース炒めをチョイス。サラダと前菜。豚肉のオイスターソース炒め。キノコいっぱい入ってて、優しいお味でとってもおいしかった。酢豚。赤い甘酢の酢豚は私の大好物。厳密にいえば、酢豚に入ってる野菜が大好きです。揚げ物(春巻)、コーンスープ、ザーサイ、ご飯。点心(肉しゅうまい、エビ餃子)。おいしいものを食べて、「ダツ♡コロナ」です!「中国料理 白龍」京都市北区上賀茂桜井町103-3TEL 075-701-9191営業時間11:00~14:30 16:30~21:00定休日 水曜日 月に1度火曜日不定休https://k599500.gorp.jp/サンザシ 人気サイズ 500g 何とも言えない甘酸っぱさ【ネコポス便送料無料】