カテゴリ:● レシピ(その他)
まぐろの赤身 150グラム オリーブ油 大さじ1
A(玉葱のみじん切り 大さじ1 パセリのみじん切り 大さじ二分の一 ピクルスのみじん切り 大さじ1 トマトのみじん切り 大さじ2 塩 小さじ三分の一 こしょう 少量) フランスパン(8ミリ厚さ)4枚 にんにく 二分の一かけ オリーブ油 少量 サラダ菜かレタス、パセリ 適量 まぐろは細かく切り、さらに包丁でたたいておく。 ボウルにまぐろを入れ、オリーブ油をふり、全体をよく混ぜてから、材料Aを加えてさらによく混ぜる。 フランスパンを軽くトーストし、にんにくの切り口でこすって香りをつけ、オリーブ油をぬってさらにかりっと焼いておく。 器に材料Aを混ぜたまぐろを盛って野菜を飾り、ガーリックトーストを添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月31日 19時14分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|