カテゴリ:● レシピ(洋食)
舌びらめ(黒牛の舌)2尾 塩、こしょう 各少量 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1と二分の一 レモン 二分の一個 舌びらめはうろこ、皮、頭、内臓を取り、まな板の上にのせて両面に塩、こしょうをふる。 小麦粉をまぶしつけ、パンパンと手ではたきながら余分な粉を落とす。 フライパンにサラダ油を熱し、舌びらめの皮をむいた表の方を下にして入れ、フライパンをゆすりながら平均に焼く。 様子を見て美味しそうな色がついたら、返して裏側もフライパンをゆすりながらていねいに焼いて取り出す。 フライパンの汚れをふき、バターを香りよく焦がしてレモン汁を絞り、魚にかけて器に盛る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事
|