麺料理編(海老のトマトクリームパスタ)
みなさん、こんにちは。麺料理編『海老のトマトクリームパスタ』です。このパスタは自信作♪と~っても美味しくできました。「お店よりも美味しいかも(^-^)」なんて褒めすぎですが、思いがけず納得のいく仕上がりでした。生クリームのコクとトマトソースの旨みが良く合っています。本当はリングイネを使った方が、ソースが良く絡むと思うのですが今回は普通のパスタを使いました。お料理が美味しく出来上がると、何だかと~っても良い気分♪「よし!今日も頑張ったね!」と自分を褒めてあげたくなりませんか?(^-^)とは言っても、今日の作り方は“超”簡単なんです。オリーブオイルで玉葱、ピーマン、海老を炒めた中に以前作ったトマトソースを冷凍にしてあったものを使い、仕上げに生クリームを入れて出来上がりの簡単パスタでした。 ☆盛り付けポイント☆ 今日もサリーンのランチョンマットを使いました。 マットがピスタチオグリーンで存在感があるので、 お皿はパスタの色が映えるアイボリーのお皿で。 最後に生のイタリアンパセリをみじん切りにして パラッと振りかけて飾りました。 生の方が香りと色がとても良いので、パスタに良く合います♪ パスタを盛り付ける時は、中央が山になるように盛り付けて 具材を上にのせると美味しそうに見えると思います(^-^)サリーンのランチョンマットは、お試し価格4枚2,000円で購入出来るそうです。ブログランキングに参加しています応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです