カテゴリ:コーヒー
最近では町のコーヒーショップでも希少価値の高い豆が飲めるようになり、豆を自家焙煎して売っているお店も増えてきています。
僕も、そういうお店で豆を買ったりしています。 我が家では、大体常時9種類くらいの豆を置いています。自慢じゃないですが、ちょっとした喫茶店よりは上質な豆を置いてますよ。 ちなみに、 グアテマラ・ウィツマティグ(2005 エクセプショナルカップオークション1位) グアテマラ・ラ・ボル スペシャルロット グアテマラ・サンタウラリア グアテマラ・レタナ グアテマラ・アンティグア ラスヌーベル農園 キリマンジャロ キボー スリンガエステートAA キリマンジャロ スペシャルAA NGOROGORO農園 ケニア ムスアニ農協 ケニア ティム農協 タンザニア ブラックバーン農園 エチオピア イルガチェフェ ナチュラル エチオピア イルガチェフェ ウォッシュト コロンビア ピエドラゴルダ コスタリカ サンタアニタ農園 コスタリカ エルサル サルエロ パプアニューギニア エステート ブラジル マカウバデシーマ農園 ニュークロップ マラウィ スラウェシ マンデリン などなど、もう面倒臭くなったので書きませんが、これらの豆が置いてありました。 随時変わっているので、リスト的にはドンドン増えていくんですが。 お店で飲んだ豆も含めると、さらに4倍くらいに膨れていまうんではないでしょうか。 結構なハマり具合でしょ。 さらに、ちなみに、会社にも常時9種類位の豆が置いてありますが、僕が買っているのではないので、あんまりかぶらないで豆が置いてあります。 こうなると、真剣にカフェでも開こうかと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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