ブルーチーズ食べるとき、質の良いハチミツと、酸味の強い紅玉のようなリンゴがあれば至福。
状態の良いブルーチーズとゆ~のは実はなかなか手に入りにくいモンでして、そゆのがお目見えした時は、さっそくにいただくことにしちょります。これはロックフォール・カルル。綺麗な熟成味なんやで~このブルーチーズ。こないだの出張で、曙橋のチーズ屋さんで買うてきた。ブリーの時の轍は踏まんよ~に、ナンボ早よ食べと~ても新幹線で持ち帰らずクール宅急便で発送してもらう。・・・ばっちり。基本的に、ブルーチーズに添えるリンゴは、酸味の立ったヤツの方が美味しいです。紅玉の酸っぱめのんなんかサイコーやね。それとハチミツ。精製されたクリアな蜜よりも、巣の形が残っておるタイプのヤツやとか、昔は南港ハイアットの朝食バイキングにも出ておった、蜂の巣箱直取りのヤツなんかと合わせるが美味い。