手巻きレタスにピリ辛ミンチや海鮮をくるんでパクリ:リンク追記
サニーレタスに、ピリ辛のミンチとか、エビ・イカなどの海鮮をくるんでパクパク食べてしまお~・・っちゅ~企画。 サニーレタス・キュウリ・パクチー・白髪ネギの基本セット。 以前やった 中華風レタス包み より、ややピリ辛め。セロリのサイの目切りが入ったのが今回のミソ。 エビ・イカの海鮮モノに対しては、湯通ししたヤツに。テンメンジャン(かな?)のタレかけて・・え~~~。例によって調理人ドノより「物言い」が付きました...^ ^;)これはテンメンジャンではなく、韓国のコチュジャンをベースにこさえた、チョコチュジャンっちゅ~モノらしいです。茹で豚とか 生センマイ によく使うとのこと。はぁはぁ、この酸味は確かにそっち系統やな。(ジャンの系統まで間違うかぁ・・・がっくし) 箸置(象):ちょと笑ける...^ ^;) 調理人ドノの実家のお知り合いが、自宅で育てておるとゆ~ウコッケイの卵。いただきました。(玉子ご飯で..^ ^;) 夜のおやつ:チェリー