乗せられやすい性格
テレビのグルメ番組や芸能人のお取り寄せ品などを見ると試したくなる人! (,,゚Д゚)ノ ハイ主なる情報源は「新・どっちの料理ショー」本日の特選素材とんねるずの「みなさんのおかげでした」食わず嫌い王決定戦のお土産品さて今回は食わず嫌い王決定戦のお土産ベスト20ってのを放送していたのでHDDで録画してチェックしてました見ていて気になった2品をお取り寄せ・・・1 ふらの牛乳プリン アフィです美味しかったですよ~ どっちかというとかなりやわらかめですが、しっかりと牛乳の風味が残って美味しいです入れ物を牛乳瓶にしているのは熱の通り方が理想的だからだそうな。2 鯛味噌茶漬京都の料亭の和久傳のおもたせの一品。新鮮な明石鯛を味噌漬けにして山椒の香りを効かせたもの。これを熱々の白飯にのっけてお茶をかけてお茶漬けで食べるのが美味い。たしかに美味しいのですが、お値段高い・・・3 日牟禮ヴィレッジクラブハリエのバームクーヘンこれは実は友人がお土産に以前持ってきてくれたので知ってました。バームクーヘンのイメージを根底から覆されるぐらいしっとり柔らかでマジ美味しいお勧めですこのように放送されたお取り寄せ品で気になったものをしょっちゅう買い求めるのですが(便利な世の中よ・・)大体が「確かに美味しい!」って言わせるレベルです。その反対に芸能人が美味しいといって紹介しているお店では「ほんとに美味いか?」と首をひねる事が結構あります。芸能人の方の食べた後のリアクションって実際に見るとびっくりするぐらいオーバーです。「新・どっちの料理ショー」に出演できたときに後ろから見ていて思いましたよ。ちなみに私が食べた五目チャーハンはそれなりに美味しかったですが、アレだけの厳選した素材をふんだんに使って「あれかよ~」って言うぐらいのレベルちなみにあの番組で調理している「あべの辻調」のコックさんはインストラクターであって料理人ではない、ってのがポイント彼らは教えるのが仕事であり、美味い料理を作るために日々研鑽している料理人とはやはり違う。。とはある料理人の言葉ですチャーハンに関しては程一彦さんのお店「リュータン」で食べた「鉄人チャーハン」の方がずっと美味しかった(´・ω・`)お取り寄せ品もいっぱい!ブログランキング,外科食今何位?