はもしゃぶ
そろそろ夕暮れに次の季節が混じりこんできたようですね。というわけで今は無き。。。月末の週末。店内はいつもにも増して賑やかでした。鰹皮の炭火焼 三杯酢和え炭火でじんわり焼かれた香ばしい鰹、三杯酢とも良く合い食欲をそそります。お造り盛り~厚岸産生牡蠣、徳島産はも、気仙沼産もちがつお、瀬戸内産真鯛松皮造りそういえばここで岩牡蠣を頂くのは今年初めて。上物ですはももほんのり甘みがあって美味しい。糸南瓜のクリーミーパスタ仕立て糸南瓜を細く切ってパスタ仕立てに。舞茸、貝柱も入ってなかなか食べ応えもありはもしゃぶメインディッシュです。綺麗なはもですねはもしゃぶいやいや、美味しいですよ。やっぱり。残暑に涼しげな白いはもが去り行く夏を惜しむようです~雑炊はもは素晴らしい出汁がでますね。最高の雑炊の一つです次はいつ行こうかなクリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中!