辛い!でもおいしい!島唐辛子のお酢!
何日か前になりますがお好み焼きを家で食べました。ダイエット中につき納豆、キムチで。(いつもなら、豚ばらなんですが・・・)それに、たっぷりかけるマヨネーズソースも表面にさらーっとのせただけ。 なんとなく、物足りなくて先日の島唐辛子酢を、ちびちびとつけて食べてみました。これが!いける!奥深い辛さ!なんていうのかしらん?辛さが、ぎゅーっとお酢に詰まっているんです。そしてやっぱり暑くなり、汗が吹き出してきました。そのあとは、さっぱりするんです。いやはや。。。参りました。おいしかったです。昨日は「梅」をお酢に漬けましたが唐辛子を漬けてみるのもいいかもしれません。まろやかな、お気に入りのお酢。 【飲料・調味料】まろやかな味の手作り酢千鳥酢 (米酢) 360mlちょっと気になる「トマト酢」。ミツカン 純トマト酢(300ml)たっぷり気兼ねなく使えるおいしい「お酢」。マナヅル酢(醸造酢) 1000ml