イタリア語では、Fragolino。日本語では?+写真
今週は、義いとこalessandoroとそのお友達と夫の3人で朝4時起きで、行ってきました。釣れた魚達は、真鯛のようなFragolino 30cmx3,20cmx4,10cmx5、あじ30cmx1、いわし20cmx1。Fragolinoの日本名はなんと言うのか、知りたいところ。ご存知の方、情報お待ちしています。あじとFragolinoを刺身にしてみましたが、あじは、その通り美味しく、Fragolinoはお肉が柔らかかったので、夫は味のほうがおいしいといっていた。Fragolinoは炭火焼の方が、断然美味しかった。美味しい魚を美味しく料理してあげないとかわいそうですよね。ちなみに、息子にも煮魚(水で煮た)を食べさせた。彼もかなり好きなようだ。