フルーツたっぷりパン
昨夜のうちに仕込んで、夜寒かったので室内保存。朝トレ終了後に、ナッツ、自家製オレンジピール・ドライフルーツをどっさり入れて、これまた室内保存。遊びから帰ってきて、様子をうかがうと膨らみがまだ悪いので、電子レンジの発酵機能を使い最終発酵。いい具合にアップしたので先ほど焼き上がりました。生地は、南部小麦・全粒粉・ライ麦粉・レーズン小麦酵母・水・塩・モラセスを使用して生地作り。後から、クルミ・オレンジピール・ドライフルーツを入れて。焼き上げて、まだ粗熱が取れていないのに、すぐに味を確かめたくて即切り時間が経てば味が落ち着いてもっと美味しいと思うが、焼き上げで、湯気が立っている所をカットして食べるのは、焼きあげた人の特権だね。これが美味しくてやめられへん