今日の夕飯
今日の夕飯は豚ヒレ肉のカレーマヨピカタがメインあとはサラダ(もやし、コーン、ウインナー、かいわれ大根)、ナスの味噌煮(ナス、玉ねぎ、ネギ)、味噌汁(もやし、ニラ、まいたけ)の4品でした材料費は約480円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)今日もまだまだ蒸し暑い愛知デス今日も最高気温は32度でしたよエアコンつけようか迷い中ですぅ今日はトンカツにしようかと思いましたが・・・体重がちょっとだけ増えたのでやめました1kgだから すぐに戻しますよぉ!!ナスの味噌煮の味付けはすりおろしにんにく、小口切り唐辛子、甜麺醤大さじ1、牛乳大さじ1ですサラダの味付けは塩、こしょう、青じそドレッシングです【豚ヒレ肉のカレーマヨピカタ】ヒレ肉を1cmの厚さに切り 塩、こしょうを振り小麦粉をまぶす溶き卵に肉をくぐらせ油を入れたフライパンで焼く残りの卵にマヨネーズ大さじ1強、カレー粉 ティースプーン1/2を混ぜるヒレ肉を両面焼いたら皿に乗せ 混ぜた卵、パセリをかけ200度のオーブンで6~7分焼いたら出来上がり