今日の夕飯
今日の夕飯は塩豚のレモン醤油焼きがメインあとは長いもの皮のバター醤油炒め、サラダ(レタス、ベーコン、かいわれ大根)、味噌汁(玉ねぎ、わかめ、ちくわ)の4品でした材料費は約440円(実家からの頂きモノあり、調味料代含む、3人家族、写真はご飯と味噌汁以外は家族の分)実家からの頂きモノは味噌、玉ねぎ、ベーコンですの調子がよくなくて更新遅くなりましたまだ イマイチなため お返事遅れますあと 今からポチ逃げしますのでご了承ください時間がないのでまた明日以降追加します★ここから追記デス★長芋のバター醤油炒めの具はちくわ、玉ねぎです玉ねぎはショウキが大きく切りすぎたのでココに使いました(笑)味付けは塩、こしょう、しょうゆ、バターだけですよサラダはバルサミコ酢、塩、こしょうをレタスに混ぜておきオリーブオイルと薄切りのにんにくでベーコンを炒めたモノを熱いうちにかけて混ぜました【塩豚のレモン醤油焼き】豚バラ肉を塩豚にするためにグラム数の3%の塩を擦り込んでラップに包み冷蔵庫(あればパーシャル)で1週間ほど放置水気が出てきたらキッチンペーパーで拭いてください!豚肉を軽く塩抜きをする好きな厚さに切る粗挽きこしょうをふり フライパンで両面しっかりと焼く焼けたらしょうゆ小さじ2、レモン汁小さじ1強入れて味を絡ませるかいわれ大根を乗せれば出来上がり