今日の夕飯
今日の夕飯はトンカツ&ウインナーフライがメインあとはチンゲンサイとウインナーのからし酢しょうゆ和え、玉子とうふ、味噌汁(しめじ、ちくわ、ねぎ、溶き卵)の4品でした材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)今日は内職のモノは届きましたが・・・昨日の1/3の量だったので安心明日やればかなトンカツのソースはすりゴマ、ソース、オイスターソース、粒マスタードを混ぜたモノですフライに使った溶き卵は いつものように味噌汁に利用デス【チンゲンサイとウインナーのからし酢しょうゆ和え】チンゲンサイは3cm幅に切るウインナーは斜めに4等分する鍋に水を入れ沸騰させる沸騰したらチンゲンサイの茎、ウインナーを入れ更に沸騰したらしめじ、チンゲンサイの葉を入れる火が通ったらザルにあげ 少し冷めたら水気を絞るしょうゆ大さじ1強、白だし小さじ1、からし小さじ1/2、酢小さじ2を入れて和える器に盛って刻み海苔をかければ出来あがり温かいうちに食べても 冷めてからでも