今日の夕飯
今日の夕飯は豚丼がメインあとはしめじの酒蒸し、コールスローサラダ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー)、味噌汁(豆腐、ちくわ、しめじ、ねぎ)の4品でした材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真はしめじとサラダが家族の分)今日は祝日だというのに内職していて半日終わりましたでも旦那サマがショウキの相手をしていてくれたんで助かったわ内職が終わってからすぐに夕飯準備しましたよや~っと ゆっくりできる時間になりましたコールスローサラダの味付けは塩、こしょう、マスタード、マヨネーズですしめじの酒蒸しは土鍋に酒大さじ1強を入れて蒸気が出てきたら弱火にしてちょっと焦げるまで火にかけるだけですしょうが醤油につけて召し上がれ豚丼の温泉卵はいつものコレで作りましたよ【豚丼】温玉ごっこで温泉卵を作っておく豚薄切り肉に塩、こしょうをふる。玉ねぎ1/2個を薄切りにするフライパンにお肉を入れ炒め 色が変わったら玉ねぎを入れ炒める玉ねぎに火が通ったらひたひたに水を入れる。酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ3、白だし小さじ2で味をつけ 煮詰まってきたら七味唐辛子を入れる。丼にご飯を盛り具を入れて 温泉卵を乗せれば出来あがり