今日の夕飯
今日の夕飯は鶏肉のマスタードソースがメインあとはじゃが芋とねぎのスープ、レタスサラダの3品材料費は約480円でした(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)今日は昼食がボリュームたっぷりだったので少な目のおかずになりました。【鶏肉のマスタードソース】鶏肉に塩、こしょうを振り小麦粉を薄くまぶす。皮面から焼き 少し焦げ目がついたら裏返す。白ワインを入れ 蓋をして蒸し焼きにする。肉に火が通ったら粒マスタード大さじ1、しょうゆ大さじ2、バター大さじ1で味をからませれば出来あがり【じゃが芋とねぎのスープ】水にコンソメ1個、1cm幅に切ったじゃが芋、1cm幅に切ったウインナー、コーンを入れ沸騰させる。じゃが芋に火が通ったら小口切りにしたねぎを入れ 塩、こしょう、しょうゆ、牛乳で味を整える。牛乳はなくても