今日の夕飯
今日の夕飯は豚肩ロース カレータルタルがけがメインあとはナスのポン酢がけ、里芋のオイスター煮(里芋、ウインナー、ネギ)、味噌汁(ちくわ、油揚げ、ネギ)の4品でした材料費は約260円(実家からのいただきモノあり、調味料代含む、3人家族、写真は私の分)実家からのいただきモノは豚肉、味噌、調味の素です昨日はの中 保育園の内覧会は無事に行われたようですでも 今日も重機&作業者はいっぱ~いでした入園式に間に合うのかしら数日前の工事中の様子はコチラメインのカレータルタルはタルタルソースに少量のしょうゆとカレー粉を混ぜただけです里芋の味付けは調味の素、みりん、酒、オイスターソース、バター少々です【ナスのポン酢がけ】ナスは輪切りにして素揚げする新玉ねぎを輪切りにして少量の油で炒め塩、こしょうで味付けしておくベーコンを1cm幅に切って炒め ゴマ油、ポン酢を入れる皿に玉ねぎ、ナス、ベーコンの順に盛りカイワレ大根を乗せれば出来上がり