シナモンロール
先日でUSAの朝食に焼くだけタイプのシナモンロールが紹介されていて、筒状の紙の容器に5~6個のシナモンロールとアイシングがセットになっていて(USA土産ではポピュラーらしいです。)、オーブンでこんがり焼いてアイシングを塗ったところがとっても美味しそうだったので、HB(ホームベーカリー)の生地コースで作ってみました。パン作りは一次発行、二次発酵、本焼きと空き時間が結構有るので、合間にキッチンのお掃除をしながら作業しました 一次発行の後、生地を延ばしたらグラニュー糖、シナモン、クルミを散らしてクルリンパ炊き立てにアイシングをかけて出来上がりおかげ様でシンク、ガスレンジ、換気扇、食器戸棚、冷蔵庫等しっかりとお掃除を済ませて・・・・・・おやつタイム~