マッジョ マニアコのシェフから習う家庭で出来るイタリアン
東邦ガスのクッキングスクールも1年9ヶ月となりました。(1コース3ヶ月で、7コース受講しました)最初の1年は「麻布ダノイの楽しいイタリアン」、ダノイが新しい店舗をオープンするとかで、先生がこれなくなり、コースが終了となり、代わりの「白亜館のシェフから習うフレンチ・チャイナ&お菓子」のコースを半年受講。半年続けましたが、コース的にいまいちかなということで、今度の3ヶ月は「マッジョ マニアコのシェフから習う家庭で出来るイタリアン」に変更しました。本日はそのコースの2回目。メニューは鶏もも肉のラグーと菜の花のマルタリアーティフレッシュサーモンのソテー 焦がしバターソースジャガイモのパンナコッタ 次回このコースの継続を受け付けていましたがたぬへいは、ここで終了です。せっかく続けてきたのに残念ですが、次のコースの7月~8月はきっとお腹が大きくなっていると思うので、通えないと思って。旦那が普通に昼間勤務だったら、月に1度だけだし、出産後もまた再開もできそうですが、毎日異なる時間の不規則勤務なので、それも無理そう。あと、来月の1回が残っているので、それが最後になりそうです。せっかく習ったクッキング、これからもたまには家で作ってみようと思います。