|
カテゴリ:健康食
今年から、この日記に「健康食」のテーマを追加しました。
どんないいものを食べても、健康を損ねるのでは、何にもならないということで、これから、気になる食材を取り上げていこうと考えています。 でも、まぁ、あんまり過度なヘルシー志向や、スローフード的な感じじゃなく、今の食生活に少しずつ加えていくような感覚で・・・ で、今気になっている食材のひとつが古代米。 こちらは、赤米。 これは、黒米。 どちらも、普通にごはんを炊くときに少し混ぜると、淡い色の赤飯に・・・ 他にも、いろんな色の古代米が・・・ 黄米。 緑米まで・・・ 共にビタミン、ミネラル、ポリフェノール、食物繊維が豊富で、これはいいかも。 美味しい食べ物も、美味しいお酒も、健康があって楽しめるものですもんね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.03 00:15:21
コメント(0) | コメントを書く
[健康食] カテゴリの最新記事
|