自己紹介
子供の頃からの、アトピー性皮膚炎改善を志し、食養という考えに出会いました。独学で食養を研究していましたが、陰陽調和料理の梅崎和子先生に出会い、東京教室で陰陽調和の基本を学びました。その後、本格的にマクロビオティックを学ぶため、大阪のマクロビガーデンに入校して、クシマクロコースの上級課程を修了。自分もパートナーも子供たちも、みんながおいしく楽しく食事できる料理を考えて、すこしでも多くの人に伝えていきたいと思っていましたが、友人たちに励まされて、このたび、小さな小さな料理教室を開かせていただくことになりました。これまで学んできたことに自分の経験も活かして、自由で楽しく、簡単な健康料理をみなさんと一緒に作っていければ最高にハッピーです。