甘酒のスイートポテト
またまた、旦那さんが思いつきスイーツを作ってくれました!またまた洋菓子風なのですが、素材は和風で、以下の通りだそうです。焼き芋(今回は鳴門金時を土鍋でじっくり焼きました):300g甘酒:大さじ4豆乳:大さじ4バニラエッセンス:適量これらをミキサーにかけてなめらかにします。甘酒は甘さをみながら、好みの量にしてください。豆乳は固さをみながら、カスタードクリームくらいの固さに調整してください。最後に、葛粉:大さじ2を同量の豆乳で溶いてから投入し、ミキサーで混ぜ込みます。これを、適当な容器にいれて180度のオーブンで15分くらい焼いて出来上がり。これも、とってもおいしいナチュラルスイートでした!ありがとうございます!