ビストロHAKU
美味しい食べ物屋さんがあると聞いたのでダンナと行って来ました。場所はビストロHAKUです。まずは、ワインを♪ワインは沢山あるようです。ワインリストの一部。大体、3千円から5千円が多いかな。もちろん、1万を超えるものもいっぱいありました。そんなのは選べないので、写真の上から4番目のトレンティーノ ピノ グリジオをチョイス。家に帰って写真を見てから気づいたんだけどこれは、ヴェネチアンカーニバル ピノ グリジオみたい。ピノグリジオがこれしかなかったのかな?このワインは、グリーンがかった綺麗な色合いで、どこかで嗅いだ事のあるちょっと青臭いような、お花のような香りでとても美味しいワインでした。次はお料理を♪メニューは黒板に書いてあります。赤線がひいてある物はオススメなんだそうな。ここはやっぱりオススメを中心に頼みましょう。マツカワのカルパッチョバルサミコソースがめっちゃ美味。貝3種のワイン蒸し青柳とムール貝とアサリのワイン蒸し。青柳は、瀬棚産らしい。千葉では、青柳を「お刺身」とか「かき揚げ」で食べた事があったけどワイン蒸しは初めて。すっごい美味しかった!こっちでもスーパーとかで売ればいいのになぁ~チキンレバーと新じゃがのローストチキンレバーはどうかな?と思ったけど、クセが無くて、美味しかった。たこまんまタコの卵なんだって。トマトソース味で、フランスパンと一緒に食べると美味しい♪うなぎのフリットふわっと柔らかくて、言われないとうなぎだと分からないかも。ワインを煮詰めたソースがベリーみたいな味で好き。ホタテと春菊のリゾット早めに頼んだけど一番最後に出てきたということは、〆のメニューなんでしょう。ちょっと濃い目の味付けで、これもすごい美味しかった。ちょっとお高めだけど、ここは、ソース系が絶妙。又行きたくなるお味でした。次は、ランチに行ってみようっと♪