ラロテュスでランチ
今日はラロテュスでランチです2階の個室に通されました。お部屋はこんな感じです。掘りごたつになってます。私は2000円のランチをチョイス。まずは、前菜とスープです。前菜の右下の貝の入れ物に入っている「海老のプロバンス風(確か)」のソースが海老の味がしっかりしていて、ちょっと辛くて美味しかった。スープはニンジンだったんだけどニンジンの香りが少しする位でさっぱりしたコンソメスープでした。次のメインは、お魚をチョイスしました。タラとホタテ。普通。パンかサフランライスが付くので珍しいなと思って、サフランライスにしてみました。ご飯茶碗に軽く1杯位の量です。で、デザート盛り合わせ。オレンジのシフォン。え?これ、盛り合わせ?オレンジの味がすごくしてふっくらしていて美味。小さい一切れだけじゃなく、もっといっぱい食べたかった。一緒に行った人は1800円のパスタランチを頼んだの。私のメインがパスタに変わったものでした。蛸とベビーリーフのトマトソースパスタこれ、結構美味しかった。感想としては、全体的に量が少ないな~メインをお魚にしたせいかな?お腹いっぱいにならなかった。あと、メインが出た後、デザートまですっご~く待たされた。混んでいたんだろうけど、「もしかして、今ケーキ焼いている?」と思った位。私的には、この間行ったブランヴェールの方が好きだな~