鬼鯖鮨再び!
先日、ちょっとした催事で鯖寿司を見つけて買ってみたのですが、イマイチぱっとしなくってあぁ、以前食べた鬼鯖鮨が食べたいなぁーと思って、ホームページを見てみたら、東京に来るって書いてあるってことで、行って来ました新宿高島屋の大九州展おぉ~、そぅそぅ、このグロテスクな鯖ちゃんのパンフレット 「うひゃっほー」わくわくが止まらない きゃっほー身が厚い やっぱりおいしー通常のしめ鯖とは違って、旨酢に浅く漬け込むことで、新鮮な鯖本来の、生に近い旨みを強く引き出しているとのことで、普通のしめさばのお寿司とは全然違います本当に生です今回は、ブリみたいだなぁと思いました 新宿高島屋は17日(月)までですが、来月も、関東だと横浜とか吉祥寺に来るみたいです。その他の地域でも物産展やってますので、ぜひ、チェックして召し上がってみたくださいサバが1段なのが1,470円で、2段になってるのが2,730円です。1段ので十分おいしいです他に大分の鳥めしのおにぎりを買いました。普通においしかったです。 あと、宮崎のからいも団子。 おもちにさつまいもを混ぜて作ったおだんごに、きなこがたっぷり あんなしとあん入り。 ペースト状のさつまいもが混ぜ込んである分、お餅がみずみずしくなり、歯切れも良く、少しわらび餅を思い出すような食感。甘さ控えめで、素朴で、なかなかおいしかったです他にもからあげや、馬刺しや、ソフトクリームなど、買いたい物がたくさんありました