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テーマ:●食べた物の画像♪(86565)
カテゴリ:特別な日のお食事
やっと二の重
のろのろアップのおせちです。 なんとなく大味な二の重になっちゃった。 入ってるのは4種類(ブロッコリーは彩り) 酢レンコンに紅白なますにパプリカの豚肉巻きに生ハムの大根巻きです。 なんとなくさっぱりしたものが多いなぁ 二の重ははちょっと塩分を控えめにする以外はほとんど普通の作り方で作っています。 (もちろん味付けする前に切って水にさらしたり下ゆではしてあります) 塩分が気になるなら、野菜に塩を振って水を出した後にざっと洗ってもう一度搾るとちょっとましかな? 酢の物なので薄味でも気にならないしね。 この中で唯一塩味きつめなのが生ハムの大根巻き。 かつら剥きorごく薄切りにした大根に塩を振ってしんなりさせて、それで生ハムを巻いて三つ葉でくくってとめただけの簡単オードブルです。 これワインにもあうよ~ 透析患者のためのれんこんの栄養 れんこん(生)の栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 1.9 g・ナトリウム 24 mg・カリウム 440 mg・リン 74 mg です。 意外とカリウムもリンも多い野菜なんですよ。 ゆでるとカリウムは半分近くにはなるんですけどね。
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