|
カテゴリ:台所育児
横浜・川崎エリアで、☆ママ、お子さま、プレママのためのお教室☆【MAMA STYLE】
を主宰されているsatohibiさん、のところで出張おだいどこ育児教室をやってまいりました。 前日の蒟蒻にひきつづき、またもや親子総勢20名を超える大所帯での 料理&試食パーティーで楽しい一日となりました。 2歳ぐらい~の子ども達・・・という想定で企画を始めたのですが、 実際は、1歳後半の子ども達がほとんどだったにもかかわらず、 みんな大奮闘で頑張ってくれました! 主催者のsatohibiさんが、素敵なフォトと共に報告してくれています。 →コチラ 私からも、講座の様子を一部紹介します。 クチナシを割ったものを水(お湯)につけておいたら、黄色いお水ができたよ! これを、お米に注いで炊くんだ♪ お塩を入れたら、みんなで混ぜ混ぜ 包丁は初めて握る、という子がほとんど。 ・・・なので、手に汗にぎって見守るワタシもシャッター押してる場合じゃなかったので、 包丁フォトはこれ一枚だけ・・・ レンコンの節の部分も、おろして無駄なくいただきましょうね~。 この”プロおろし2”というおろし金、力の弱い子ども達でもおろせます。オススメ! もちろん、大人にもオススメ! 私はこれで、大根おろすのが好きになりました。 ぐっちゃ、ぐっちゃ、手で愛情こめて捏ねましょう。 「おいしくな~れ♪」 にぎやか&華やかなランチ風景となりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月12日 01時20分26秒
[台所育児] カテゴリの最新記事
|