【KIRIN】 今年も「とれたてホップ一番絞り」の季節!
今年もやってきました「キリン とれたてホップ一番搾り」いよいよ10月26日より数量限定発売昨年、一昨年と好評だった、岩手県遠野産のホップを限定使用したキリンビールの季節限定ビールが、今年もまもなく店頭に。今年は63万ケース、約8,000キロリットルを生産予定とのこと。昨年に引き続き、ホップを水分を含んだ生の状態で凍結させ、破砕して仕込みに使用した、キリンビールの自信作。ホップの華やかな香りと、まろやかさが自慢の一番絞り製法。北の大地の恵みで秋の夜長に一杯350ml缶、500ml缶、中瓶が全国発売。7L樽詰とギフトセットが東北限定発売です10/26出荷開始 とれたてホップ一番搾り500ml×20本...(中びん)10/26出荷開始 とれたてホップ一番搾り350ml×24缶10/26出荷開始 とれたてホップ一番搾り500ml×24缶上3種は全国発売下の2種は東北限定発売10/26出荷開始 とれたてホップ一番搾り350ml×12缶...(ギフトセット)10/26出荷開始 とれたてホップ一番搾り350ml×10缶...(ギフトセット)※いずれも、のしの指定が出来ます販売店は、地元岩手の銘品ぞろい、盛岡市神明町の「森商店・森の酒食館」7L樽生だけは、ぜひ東北にいらして、地元のおいしい食材と一緒に堪能してください。牛タン、しょっつる、芋煮(イモノコ汁)、じゃっぱ汁、いぶりがっこ…キリンビール ホームページキリンビール仙台工場JR仙石線多賀城駅よりシャトルバス運行!←旅に出たくなったらポチっとよろしく