185959 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2006年10月09日
XML
カテゴリ:キッシュ

ピザのようなキッシュ 焼き上がり♪

タルト型でキッシュを焼こうと思いパートブリゼ(外の生地)を焼いたところで、さて、中の具は・・・?考えたところ、残り物野菜&ひき肉を使おう!と、適当に作ってみたら、ピザのような感じになりやした。(*゚∀゚)   キッシュもどきでございます。 おいしいよ~。パートブリゼの生地は今までで一番さくさくでおいしかったっス。+.゚(*´∀`)゚+.

材料:21cmタルト型

(パートブリゼ)粉250g マーガリン60g 菜種油20g 水30cc 豆乳30g 塩2g 砂糖大さじ1 酵母元種大さじ1(これはお好みで入れなくてもいい)

(アパレイユ)とりむねひき肉150g たまねぎ1/2個 にんじん1/2本 しめじ1/2パック 小麦粉大さじ3 牛乳50cc ピーマン1個 塩コショウ ケチャップ しょうゆ少々 とろけるチーズ3枚

レシピ:

1.パートブリゼの材料を混ぜ、200度で10分焼いておく。

2.にんじんも細かく切り、たまねぎはみじん切りにしてオリーブオイルでひき肉、しめじと一緒に炒めて、塩コショウ少々で味付け。

3.2に小麦粉を入れてなじませ牛乳でといていく。ケチャップとしょうゆで味付けする。

5.パートブリゼに3を敷き、スライスしたピーマンをふりかけとろけるチーズを適当に並べて220度で12分くらい焼けば出来上がり~( ´∀`)。

パートブリゼ 焼く前 焼き上がり

 

昨日、Tぞう(夫)と、映画「涙そうそう」を見に行ってきました。意外な展開σ)Д`) 。衝撃のラスト。でした。泣きたい人はいいかもしれません。(きょうだいのいる人はより共感できると、Tぞう。Tぞうは涙そうそうでした。)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月09日 10時33分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[キッシュ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X