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テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:キッシュ
タルト型でキッシュを焼こうと思いパートブリゼ(外の生地)を焼いたところで、さて、中の具は・・・?考えたところ、残り物野菜&ひき肉を使おう!と、適当に作ってみたら、ピザのような感じになりやした。(*゚∀゚) キッシュもどきでございます。 おいしいよ~。パートブリゼの生地は今までで一番さくさくでおいしかったっス。+.゚(*´∀`)゚+. 材料:21cmタルト型 (パートブリゼ)粉250g マーガリン60g 菜種油20g 水30cc 豆乳30g 塩2g 砂糖大さじ1 酵母元種大さじ1(これはお好みで入れなくてもいい) (アパレイユ)とりむねひき肉150g たまねぎ1/2個 にんじん1/2本 しめじ1/2パック 小麦粉大さじ3 牛乳50cc ピーマン1個 塩コショウ ケチャップ しょうゆ少々 とろけるチーズ3枚 レシピ: 1.パートブリゼの材料を混ぜ、200度で10分焼いておく。 2.にんじんも細かく切り、たまねぎはみじん切りにしてオリーブオイルでひき肉、しめじと一緒に炒めて、塩コショウ少々で味付け。 3.2に小麦粉を入れてなじませ牛乳でといていく。ケチャップとしょうゆで味付けする。 5.パートブリゼに3を敷き、スライスしたピーマンをふりかけとろけるチーズを適当に並べて220度で12分くらい焼けば出来上がり~( ´∀`)。
昨日、Tぞう(夫)と、映画「涙そうそう」を見に行ってきました。意外な展開σ)Д`) 。衝撃のラスト。でした。泣きたい人はいいかもしれません。(きょうだいのいる人はより共感できると、Tぞう。Tぞうは涙そうそうでした。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月09日 10時33分35秒
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