|
カテゴリ:キッシュ
中身はゆでたほうれん草とたまねぎのみ・・・ 材料:18cmケーキ型 パートブリゼ : 粉200g マーガリ30g 菜種油30g 水30cc 豆乳30g 塩2g 砂糖大さじ1 酵母元種50g(これはお好みで入れなくてもいい) アパレイユ : ほうれん草3束 たまねぎ1/2個 牛乳50g 豆乳50g 生クリーム10g 卵3個 塩コショウ チーズ大さじ2 レシピ: 1.パートブリゼの材料を混ぜ型にしく 2.ほうれん草をゆでて細かく切り、たまねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めて、塩コショウ少々で味付け。 3.ボールに牛乳、豆乳、生クリーム、卵、チーズ大さじ2をホイッパーで混ぜる。 5.1に2を敷き、3を流し込み180度で20~30分焼けば出来上がり~( ´∀`)。 ・・・キッシュを毎週作っている私・・・Tぞう(旦那っち)は若干呆れ顔~(*゚∀゚)b 。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月14日 21時38分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[キッシュ] カテゴリの最新記事
|