186073 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2006年10月14日
XML
カテゴリ:キッシュ

ほうれん草のキッシュ

中身はゆでたほうれん草とたまねぎのみ・・・

材料:18cmケーキ型

パートブリゼ : 粉200g マーガリ30g 菜種油30g 水30cc 豆乳30g 塩2g 砂糖大さじ1 酵母元種50g(これはお好みで入れなくてもいい)

アパレイユ : ほうれん草3束 たまねぎ1/2個 牛乳50g 豆乳50g 生クリーム10g 卵3個 塩コショウ チーズ大さじ2

レシピ: 1.パートブリゼの材料を混ぜ型にしく 2.ほうれん草をゆでて細かく切り、たまねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めて、塩コショウ少々で味付け。 3.ボールに牛乳、豆乳、生クリーム、卵、チーズ大さじ2をホイッパーで混ぜる。 5.1に2を敷き、3を流し込み180度で20~30分焼けば出来上がり~( ´∀`)。

CIMG1082.jpg ・・・キッシュを毎週作っている私・・・Tぞう(旦那っち)は若干呆れ顔~(*゚∀゚)b 。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月14日 21時38分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[キッシュ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X