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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:キッシュ
「(キッシュを)毎週毎週よく作るな~。」と、よくTぞう(旦那っち)に言われます。 確かに、毎週作っているような・・・!?でも、飽きないように中身の具も毎回違うし、栄養満点だし(ヘルシーにしようと思ったらそうできるし)、冷蔵庫の掃除も出来るし、見た目もおいしそうで、贅沢そうだし~、おいしいし~。それに、なんだかんだといいながら、残ることなく食べてるし~。 キッシュは、最近本当にに私の中では定番化しております。(王道のキッシュではないけど) きっと、皆様それぞれよく作るものってあると思います!!(・ω・;)(;・ω・)。。。。
18cmタルト型 (パートブリゼ)粉150g 菜種油45g 豆乳45g 塩2g 砂糖大さじ1 酵母元種大さじ1(これはお好みで入れなくてもいい) (アパレイユ)卵2個 生クリーム20cc ホールトマト100cc シーチキン缶1個 粉チーズ大さじ1 バジル、ナツメグ少々、塩コショウ少々 モッツァレラチーズ適量 レシピ: 1.パートブリゼの材料を混ぜる。 2.アパレイユの材料を、よく混ぜる。(シーチキンは油をよくきる) 塩コショウ少々で味付け。 3.型にパートブリゼを敷き、2を流しいれ、モッツァレラチーズを適当にちぎって210度で20分くらい焼けば出来上がり~( ´∀`)。 ・・結構、なんでもおいしく出来るのがキッシュの好きなところです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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