186217 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2006年10月24日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:キッシュ

シーチキンのキッシュ

「(キッシュを)毎週毎週よく作るな~びっくり。」と、よくTぞう(旦那っち)に言われます。

確かに、毎週作っているような・・・!?でも、飽きないように中身の具も毎回違うし、栄養満点だし炎(ヘルシーにしようと思ったらそうできるし)、冷蔵庫の掃除も出来るしきらきら、見た目もおいしそうで、贅沢そうりぼんだし~、おいしいし~。それに、なんだかんだといいながら、残ることなく食べてるし~。

キッシュは、最近本当にに私の中では定番化しております。(王道のキッシュではないけど) 

きっと、皆様それぞれよく作るものってあると思います!!(・ω・;)(;・ω・)。。。。

 

18cmタルト型

(パートブリゼ)粉150g 菜種油45g 豆乳45g 塩2g 砂糖大さじ1 酵母元種大さじ1(これはお好みで入れなくてもいい)

(アパレイユ)卵2個 生クリーム20cc ホールトマト100cc シーチキン缶1個 粉チーズ大さじ1  バジル、ナツメグ少々、塩コショウ少々

 モッツァレラチーズ適量

レシピ:

1.パートブリゼの材料を混ぜる。

2.アパレイユの材料を、よく混ぜる。(シーチキンは油をよくきる) 塩コショウ少々で味付け。

3.型にパートブリゼを敷き、2を流しいれ、モッツァレラチーズを適当にちぎって210度で20分くらい焼けば出来上がり~( ´∀`)。

CIMG1168.jpg・・結構、なんでもおいしく出来るのがキッシュの好きなところですさくら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月24日 17時15分49秒
コメント(8) | コメントを書く
[キッシュ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X