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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:キッシュ
いつだったか、レンズマメの水煮缶を買っておいていたのだけど、使うに使えず・・・ また、いつものようにキッシュを作る具に変身させてしまいました(*- -)。
18cmタルト型 (パートブリゼ)粉150g 菜種油40g 豆乳45g 塩2g 砂糖大さじ1 酵母元種大さじ1(これはお好みで入れなくてもいい) (アパレイユ)卵2個 生クリーム20cc 牛乳80cc レンズマメ水煮缶1缶弱 粉チーズ大さじ1 乾燥バジル結構大め パン粉少量 レシピ: 1.パートブリゼの材料を混ぜる。 2.アパレイユの材料:レンズマメを鍋で煮て水分をおもいっきりとばす。 3.レンズマメ以外のアパレイユの材料を、よく混ぜる。今回、レンズマメに味がついていたため塩コショウは省く。 3.型にパートブリゼを敷き、パン粉を敷き、その上にレンズマメを敷き、3を流しいれ、210度で25分くらい焼けば出来上がり~( ´∀`)。ちょっと焦げちゃったけど・・・
・・・レンズマメがキッシュに!?意外と、いける組み合わせでしたょ~+.v゚(*´∀`)゚v+.
今日は、家でせっせとこまごまと働きました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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