186248 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2006年10月29日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:キッシュ

レンズまめのキッシュ

いつだったか、レンズマメの水煮缶を買っておいていたのだけど、使うに使えず下向き矢印・・・

また、いつものようにキッシュを作る具に変身させてしまいました(*- -)。

 

18cmタルト型

(パートブリゼ)粉150g 菜種油40g 豆乳45g 塩2g 砂糖大さじ1 酵母元種大さじ1(これはお好みで入れなくてもいい)

(アパレイユ)卵2個 生クリーム20cc 牛乳80cc レンズマメ水煮缶1缶弱 粉チーズ大さじ1  乾燥バジル結構大め パン粉少量

レシピ:

1.パートブリゼの材料を混ぜる。

2.アパレイユの材料:レンズマメを鍋で煮て水分をおもいっきりとばす。

3.レンズマメ以外のアパレイユの材料を、よく混ぜる。今回、レンズマメに味がついていたため塩コショウは省く。

3.型にパートブリゼを敷き、パン粉を敷き、その上にレンズマメを敷き、3を流しいれ、210度で25分くらい焼けば出来上がり~( ´∀`)。ちょっと焦げちゃったけど・・・

CIMG1225.jpg  CIMG1234.jpg

・・・レンズマメがキッシュに!?意外と、いける組み合わせでしたょ~+.v゚(*´∀`)゚v+.

 

今日は、家でせっせとこまごまと働きました~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月29日 16時25分32秒
コメント(2) | コメントを書く
[キッシュ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X