|
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:キッシュ
ほうれん草をゆでたものを、一気に使い切ろう!!と思い、 案の定、またしてもキッシュを作っちゃいました~。~。~。 ヘルシー仕立てのキッシュ。というか、なにか別物になっちゃっています<(゜ロ゜;)>~。 見た目は、「お好み焼きみたいだけど(笑)」・・・味は、カレー味ですよ!! のりではなくって、ほうれん草ですよ。などとぶつぶついいながら・・・
21cmタルト型 (パートブリゼ)粉200g 菜種油50g 水60g 塩3g 酵母元種大さじ1(これはお好みで入れなくてもいい) (アパレイユ)A(餅あわ1/2カップ 豆乳+水1カップ) B(ゆでたほうれん草3束 しめじ1パック ごぼう1/2本) ごま油、カレー粉 卵1個 豆乳100cc 粉チーズ大さじ1 カレー粉、醤油、塩コショウ マヨネーズ少々 レシピ: 1.パートブリゼの材料を混ぜる。 2.アパレイユの材料Aを炊く。ゆでたほうれん草は、フードプロセッサーで細かく。Bをごま油で炒め、カレー粉、塩コショウ、醤油で味付け。冷めたら、卵と豆乳と粉チーズを混ぜる。 3.型にパートブリゼを敷き、Aを敷き、残りのアパレイユを上からかけて、マヨネーズをぐるぐると~210度で20分くらい焼けば出来上がり~( ´∀`)。
↑焼く前と焼いた後 いろーんなキッシュを焼いておりますが、キッシュに飽きる事はありません~ ・・・余ったパートブリゼの生地で お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッシュ] カテゴリの最新記事
|