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テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:キッシュ
もはや、恒例のキッシュづくり。。。 卵がなかったので、ホワイトソースっぽく仕上げました~。 もっちもっち、まろやか~。でやさしい味.``+.゜(*´∀`)゜+.゜.``.。デス。
18cmタルト型 (パートブリゼ)粉150g 菜種油40g 水45g 塩2g 酵母元種大さじ1(これはお好みで入れなくてもいい) 砂糖大さじ1 (アパレイユ)A(餅あわ1/2カップ弱 水1カップ弱) たまねぎ1個(みじん切り) オリーブオイル、小麦粉大さじ2 牛乳100ccくらい 粉チーズ大さじ1 塩コショウ かぼちゃ100g弱 レシピ: 1.パートブリゼの材料を混ぜる。 2.アパレイユの材料Aを炊く。ゆでたかぼちゃは、フードプロセッサーで細かく。たまねぎをオリーブオイルで炒め、小麦粉、牛乳、塩コショウ、粉チーズでさらに炒める。 3.型にパートブリゼを敷き、砕かれたかぼちゃを敷き、残りのアパレイユをその上にのせて、210度で20分くらい焼けば出来上がり~( ´∀`)。
。タルト生地のあまりで、チョコをはさんだよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月12日 20時41分35秒
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