186268 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2006年11月12日
XML
カテゴリ:キッシュ

餅あわとたまねぎのきっしゅ

もはや、恒例のキッシュづくり。。。

卵がなかったので、ホワイトソースっぽく仕上げました~。

もっちもっち、まろやか~。でやさしい味.``+.゜(*´∀`)゜+.゜.``.。デス。

 

18cmタルト型

(パートブリゼ)粉150g 菜種油40g 水45g 塩2g 酵母元種大さじ1(これはお好みで入れなくてもいい) 砂糖大さじ1

(アパレイユ)A(餅あわ1/2カップ弱 水1カップ弱) たまねぎ1個(みじん切り) オリーブオイル、小麦粉大さじ2 牛乳100ccくらい 粉チーズ大さじ1 塩コショウ  かぼちゃ100g弱 

レシピ:

1.パートブリゼの材料を混ぜる。

2.アパレイユの材料Aを炊く。ゆでたかぼちゃは、フードプロセッサーで細かく。たまねぎをオリーブオイルで炒め、小麦粉、牛乳、塩コショウ、粉チーズでさらに炒める。

3.型にパートブリゼを敷き、砕かれたかぼちゃを敷き、残りのアパレイユをその上にのせて、210度で20分くらい焼けば出来上がり~( ´∀`)。

CIMG1422.jpg CIMG1432.jpg

CIMG1445.jpg。タルト生地のあまりで、チョコをはさんだよ~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月12日 20時41分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[キッシュ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X