186233 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cobo*zou bread

  cobo*zou bread

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tszou

tszou

Category

Freepage List

Shopping List

Favorite Blog

Comments

silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
silfqfqcyax@ WqWyfzpMPnJMFNAYBf BXSJrJ <a href="http://kcrxdfy…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
tszou@ ちっこいmariママさんへ おはよう~^0^ こちらこそ、いつもコ…
ちっこいmariママ@ Re:ブログ変更のお知らせ(07/30) 新しいブログに行かれても遊ぶに行きます…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Recent Posts

Calendar

Headline News

Free Space

設定されていません。
2006年11月25日
XML
カテゴリ:キッシュ

じゃがいもキッシュ

じゃがいもがたくさんあったのでキッシュを作ってみたよ~。。(、アパレイユは「ルヴァンの天然酵母パン」の本を参考にしながら。。。)

トッピングには、チーズがなかったので、パン粉を散らしてやいてみた~。

ジャガイモも、いろんな使い道があることを知った一日でした~☆(*´∀`)゚☆

CIMG1638.jpg CIMG1666.jpg

21cmタルト型

(パートブリゼ)粉200g オリーブ油45g 水60g 塩3g 酵母元種大さじ1(これはお好みで入れなくてもいい)

(アパレイユ)じゃがいも中4個 ベーコン2枚 たまねぎ1個 塩 ケチャップ 塩コショウ パン粉

レシピ:

1.パートブリゼの材料を混ぜる。

2.ジャガイモ、たまねぎ、ベーコンの順に鍋にいれて、塩と水少々で、蒸し煮にする。そして、つぶす。

3.型にパートブリゼを敷き、2を敷き、ケチャップを塗って、パン粉を散らし~210度で25分くらい焼けば出来上がり~( ´∀`)。

 

ほくほくで、おいしい~~。☆(*´∀`)☆゚






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月25日 16時02分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[キッシュ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X