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テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:キッシュ
じゃがいもがたくさんあったのでキッシュを作ってみたよ~。。(、アパレイユは「ルヴァンの天然酵母パン」の本を参考にしながら。。。) トッピングには、チーズがなかったので、パン粉を散らしてやいてみた~。 ジャガイモも、いろんな使い道があることを知った一日でした~☆(*´∀`)゚☆
21cmタルト型 (パートブリゼ)粉200g オリーブ油45g 水60g 塩3g 酵母元種大さじ1(これはお好みで入れなくてもいい) (アパレイユ)じゃがいも中4個 ベーコン2枚 たまねぎ1個 塩 ケチャップ 塩コショウ パン粉 レシピ: 1.パートブリゼの材料を混ぜる。 2.ジャガイモ、たまねぎ、ベーコンの順に鍋にいれて、塩と水少々で、蒸し煮にする。そして、つぶす。 3.型にパートブリゼを敷き、2を敷き、ケチャップを塗って、パン粉を散らし~210度で25分くらい焼けば出来上がり~( ´∀`)。
ほくほくで、おいしい~~。☆(*´∀`)☆゚ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月25日 16時02分28秒
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