無農薬野菜。
無農薬のお野菜をいろいろいただきました。関東の方では蒸し野菜のお料理が流行っているとテレビでの特集を見て気になっていたところ、先月、「ツキトカゲ」で蒸し野菜を実際にいただいて娘がえらく気にっていたので、この機会に、野菜の味を良く味わってみようといただいたお野菜を蒸してみました。 休日の今日はみんなが食卓に揃っていたので熱々を出すことができました。やっぱり、何が違うのかわかりませんが何かちがう。美味しい。やさいの味がするんだけど嫌な味ではなくてちゃんと味わうことができる味。今はいろんな調味料があって多岐にわたっていろんな味付けをすることができるけれどこうして、原点に戻ってその素材の味を味わってみるのもいいもんだと思いました。娘たちはほんとにおいしくいただいていました。息子は・・・やっぱりお肉がいいみたいでした(苦笑;)