家のタケノコ-さばと一緒って??
家の裏(?!)でちっちゃい「たけのこ」が採れるのです。しかも今年はなかなかの豊作(?)◆ヽ( ̄∀ ̄)ノで。新鮮さを全く生かしていない(;^_^A「チンジャオロース」を作りました。もうお肉は切り落としでOK、OK。(夏は思いっきり「炎の中華」か超さぱっり簡単系しか作らないのよ。極端な性格でてますね~。)あとは、今日はみそしる。竹の子とさば缶を入れるのです。これって変じゃない?!理由は知りません。でもこの辺だと、やっぱみんな入れるみたい。郷土料理のジャンヌになるのだろうか・・・私は純粋にタケノコを生かしたおすましのほうが上品で好き。______________________________________________________________________そして、発泡酒(アサヒ本生)で乾杯!あーどうして蔵之助のCM終わっちゃったのか!!蔵之助がやってたからかろうじて飲んでる本生私の好みと全く逆なタイプだけど何気に・・・ちょっと好き(///△///) (おぃおぃ、中学生の初恋みたいなこと言うな!)ボーナスが出たら、本物のビールを買うわ。(えぇ、マジで(゜д゜υ)もっとまともなもん買えよ!!)